Nos cultures


Présentation de quelques légumes de notre production

Pomme de Terre

Récolte : Nouvelle fin juin

Vente : Toute l’année

Les Pommes de Terre sont ramassées manuellement et stockées avec soin pour une bonne conservation et garder un produit de qualité

Variétés :

Chair ferme : Amandine : rissolée / salade
Charlotte : rissolée / salade
Franceline : vapeur / salade
Belle de Fontenay : vapeur / salade
Ratte : pomme / vapeur

Chair tendre : Monalisa : vapeur / salade
frite / purée
Bintje : frite / purée

Tomate

Récolte : juillet

Vente : de juillet à octobre

Les tomates sont cultivées dans la terre sous abri ce qui évite les maladies

Variétés :

Ronde : Paola
Félicia

Allongé : Cancara

Haricots Branche

Récolte : juillet

Vente : de juillet à fin septembre

Variétés :

Haricot vert

Haricot Beurre

Courge

Récolte : septembre

Vente : de septembre à mars

Pour les soupes, purée, soufflé

Variétés :

Potiron rouge vif d’étampe
Potimarron (à ne pas éplucher)
Betternut
Coloquinte (décoration)

Herbes aromatiques

Récolte : selon variété

Vente : selon variété

Variétés :

Persil : toute l’année
Cerfeuil : toute l’anné
Thym : toute l’année
Romarin : toute l’année
Laurier : toute l’année
Ciboulette : de mai à septembre
Basilic : de juin à septembre
Menthe : de juin à septembre
Oseille : de juin à septembre

Chicon (endive)

Récolte : de début novembre à fin mars

Vente : de début novembre à fin mars

Nos chicons sont cultivés à l’ancienne

Les racines sont produites en plein champ et le forçage en cave avec de la terre comme le faisaient mon grand-père et mon père

Betterave rouge

Récolte : septembre

Vente : de septembre à mai

Crue ou Cuite

Panais

Récolte : fin octobre à avril

Vente : fin octobre à avril

À manger râpé comme un céleri rave, cuit au beurre ou à mettre dans les bouillons

Légume oublié, à redécouvrir

Radis Noir

Récolte : octobre

Vente : octobre à mars

À manger comme un radis ou en râpé
En sirop pour les maux de gorge
En frais très bon pour le foie

Topinambour

Récolte : de fin octobre à fin mars

Vente : de fin octobre à fin mars

Cuisiner en salade tiède ou en purée avec une viande blanche
En soupe